창업시장에서 많은 비중을 차지하고 있는 외식 창업은 경기 침체 속에서도 성황을 이루고 있다.
특히 창업아이템 우선순위로 꼽는 치킨 창업은 오래전부터 꾸준히 인기를 얻고 있는 만큼 포화상태라는 것은 누구나 알고 있는 사실이다.
그럼에도 불구하고 연일 새로운 치킨브랜드가 생겨나고 끊임없이 예비 창업자들이 치킨 창업을 찾는 이유는 가장 손쉽게 접할 수 있으며 계절과 대상의 영향을 받지 않는 치킨이 가진 메뉴의 대중성 때문이다.
외식 프랜차이즈 전문가들은 이미 포화상태인 치킨 시장에서의 성공 가능성은 매우 희박하므로 치킨 창업을 생각하는 예비 점주는 아이템 선정 및 프랜차이즈 기업 선택에 있어 신중을 기해야 하며 일반 프랜차이즈보다 차별화되고 경쟁력과 확실한 콘셉트를 갖춘 프랜차이즈가 도움된다고 조언한다.
㈜후인의 치킨체인점 ‘화덕에 꾸운 닭(화꾸닭)’은 400도 이상의 화덕 안에서 닭을 익혀 쫄깃한 육질이 특징이다. 기존의 기름에 튀긴 치킨과 달리 화덕에서 구워 기름기가 훨씬 적고 담백하여 건강한 맛으로 고객들에게 좋은 평가를 받고 있다.
㈜후인 치킨브랜드 ‘화덕에 꾸운 닭’ 관계자는 “화덕치킨 브랜드가 다양하고 계속 생겨나는 추세지만 당사는 화덕을 가장 먼저 개발했다는 이점과 자타가 공인하는 최고의 가맹점주 맞춤형 시스템을 통해 소자본 치킨 창업을 생각하는 예비 점주를 돕고 있다”고 말했다.
한편 치킨전문점‘화덕에꾸운닭’은 예비창업자들에게 실질적인 도움을 주기 위해 가맹비 및 교육비 지원 및 인테리어 비용 지원 등 특전을 제공한다. 또한 신 메뉴 개발 및 최적의 화덕 개발을 위한 끊임없는 연구를 통하여 가맹점과 본사가 상생할 수 있는 방안 마련에 역점을 두고 있다.
‘화꾸닭’의 창업문의 상담 및 자세한 내용은 홈페이지(http://www.hwaggudak.co.kr)에서 확인할 수 있다.