농심이 신라면 출시 35주년을 맞아 신제품 '신라면볶음면'을 출시했다고 12일 밝혔다. 신라면 블랙, 신라면건면 등에 이은 변신으로 국내외 시장을 동시 공략한다.
신라면볶음면은 봉지면, 큰사발면 두 종류로 출시된다. 신라면 고유의 ‘맛있는 매운맛’을 볶음면으로 구현해, 매운맛을 살렸다. 조리 시간 역시 기존 제품대비 대폭 줄여 봉지면은 2분, 큰사발면은 3분이면 완성된다. 20일부터 국내에 출시하고, 내달부터 수출을 시작해 신라면 브랜드의 글로벌 시장 공략에 힘을 더할 계획이다.
농심이 신라면 신제품의 형태로 볶음면을 선택한 이유는 국내외에서 국물 없는 라면이 인기를 끌고 있다고 봤기 때문이다. 지난해 짜파구리 열풍에 이어 온라인에서 '로제 신라면', '쿠지라이식 신라면' 등 신라면을 활용한 국물 없는 레시피가 바이럴 된 점도 주효했다.
농심은 앞으로 ‘소비자와 정서적 가치 공유’에 중점을 두고 신라면의 친근한 브랜드 이미지 형성에 더욱 힘쓸 계획이다. 특히, 식문화 트렌드와 소비자 라이프스타일의 변화에 발맞춰 신라면 브랜드의 신제품을 선보이고 마케팅 활동을 펼침으로써 소비자와 폭넓은 공감대 형성에 적극적으로 나설 예정이다.
농심 관계자는 “그간 신라면이 국민라면으로 사랑받을 수 있었던 것은 신라면블랙과 신라면건면 등 신제품을 선보이며 시장의 트렌드를 이끌어왔기 때문”이라며 “소비자의 눈높이에 맞춰 소통하고, 함께 호흡하며 농심의 새로운 슬로건처럼 ‘인생을 맛있게’하는 신라면이 되겠다”라고 말했다.