‘붓처스컷’은 배민프레시가 공식 오픈 이후 본격적으로 선보이고 있는 프리미엄 제품 라인 중 하나로 삼원가든, 투뿔등심으로 유명한 한식 기업 SG다인힐이 운영하는 고급 브랜드다. 한식 전문 기업의 육류 관리 노하우와 4년 간 자체 연구 개발한 숙성법을 결합해 최상급 고기를 제공한다.
특히 ‘붓처스컷’ 하면 드라이에이징 숙성 방식을 빼놓을 수 없다. 드라이에이징이란 공기가 잘 통하는 저온 저장고에 고기를 두고 자연 숙성시키는 방식으로 깊고 진한 풍미가 특징이다. 전문적인 기술 없이는 제대로 구현하기 어렵지만 일반 고기에서 느낄 수 없는 맛과 식감 때문에 미식가들과 육류 전문가들에게 각광 받으며 인기를 얻고 있다.
붓처스컷이 자랑하는 드라이에이징 스테이크는 배민프레시의 새벽 배송을 통해 배송된다. 고기의 특성상 신선도가 중요하기 때문에 밤 10시부터 오전 7시 사이에 배송을 완료해 고기의 신선함을 유지한다.
배민프레시에서 판매되는 붓쳐스컷 육류는 티본 뉴욕스트립(채끝), 프라임립아이(꽃등심), 필레미뇽(안심) 등이다. 누구나 쉽게 집에서 최고급 스테이크의 맛을 즐길 수 있도록 붓처스컷 셰프의 스테이크 레시피 영상도 제공한다.
붓처스컷 드라이에이징 스테이크는 배민프레시 홈페이지에서 구매 가능하며 선착순 100명에게 스테이크 전문 식기 브랜드 트라몬티나의 커트러리 세트를 증정한다.
조성우 배민프레시 대표는 “신선 물류 시스템을 통해 매장에서나 먹을 수 있었던 최고급 스테이크를 집에서 먹을 수 있게 됐다”며 “앞으로도 배민프레시의 신선 물류 시스템을 통해 지금까지 온라인에서 찾기 어려웠던 음식들을 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다.