좋은 감자 구별하는 방법
(사진=뉴시스)
좋은 감자 구별하는 방법이 화제다. 좋은 감자를 구별할 땐 형태와 색깔이 가장 중요하다.
11일 관련업계와 온라인 커뮤니티 등에서는 좋은 감자 구별하는 방법이 네티즌의 눈길을 끌고 있다.
먼저 감자의 모양은 둥글둥글한 것이 품질이 좋다. 표면이 울퉁불퉁한 것은 변형됐을 가능성이 커 맛이 없다. 또 표면에 상처가 나지 않은 것과 잘 건조되어 표면에 물기가 없는 감자를 골라야 한다.
색은 특유의 노르스름한 색이 잘 나타나야 한다. 감자의 색이 너무 검거나 녹색으로 변한 것들은 가급적 피해야 한다.
감자껍질이 일어나 있는 것은 쓴맛과 떫은맛이 날 수 있다. 원래 수확시기보다 일찍 거둬들인 감자에서 이런 맛이 나타나기 때문에 이 역시 피하는 게 좋다.
감자를 고를 때 특히 주의할 것은 씨눈이다. 감자의 씨눈에는 독성이 있기 때문이다. 씨눈을 제거하고 먹어도 되지만 씨눈이 난 감자는 대체로 아린맛이 강하게 나타난다.
좋은 감자 구별하는 방법 소식을 접한 네티즌들은 "좋은 감자 구별하는 방법, 감자깡 먹고 싶다", "좋은 감자 구별하는 방법, 감자랑 사과랑 같이 놓으면 안됨", "좋은 감자 구별하는 방법, 리빙포인트에 다 나와 있다" 등의 반응을 보였다.