또 동원F&B는 PQM(Perfect Quality Management)이란 내부 품질관리 전문조직을 구성하고 식품안전 모니터링은 물론 생산공장에 대한 평가 및 시설투자 사업 등을 진행하고 있다.
동원F&B의 진천공장 품질 관리는 공장 밖에서부터 시작된다. 김치의 중심이 되는 배추를 비롯해 모든 원료는 재배과정을 확실히 알 수 있는 100% 국산 원료만을 계약을 통해 구입하고 있다.
특히 배추는 국내 공급자중 품질을 최상으로 공급할 수 있는 업자를 통해서만 공급 받고 있다. 일 년 내내 전국 각지를 돌아다니면서 안전하고 맛 좋은 배추를 찾아 씨를 뿌릴 때부터 재배할 때까지 공장에서 일일이 관리하고 있다.
고춧가루는 일조량이 많은 안동, 의성, 영양, 음성 등의 고추를 직접 구매하여 일일이 손으로 다듬은 후 최첨단 자동세척 제분시설을 거쳐 깨끗하게 가공하여 사용하고 마늘, 생강, 파 등도 산지로부터 깨끗한 상태로 정선하여 공급 받아 사용하고 있다.
생산에 있어서도 품질에 철저하기는 마찬가지다. 김치 공정은 2004년에 이미 HACCP인증을 받아 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Points의 약자. 위해 요소 중점관리기준)시스템에 의해 위생적으로 제조한다. 모든 작업자는 개인위생을 철저히 준수하도록 수시로 교육 받고 있으며, 개인 위생복 및 공장에 들어갈 때 과정은 반도체공장 수준으로 완벽하게 갖춰 이물질이 들어가지 못하도록 하고 있다.