스시로한국은 일반인에게 스시 요리법을 알려주는 '스시 아카데미'를 개최한다고 6일 밝혔다. 13일 발산점, 14일 신사점을 시작으로 매달 2회씩 정기적으로 개최할 예정이다.
스시로는 스시 아카데미 참가자들에게 생산 라인 투어를 통해 각종 초밥이 만들어지는 과정, 회전레일 350m 이동 시 자동으로 폐기되는 스시로의 시스템을 모두 공개해 스시 맛의 비결을 공개할 예정이다.
또 일반인도 직접 만들 수 있는 스시용 식초 및 초밥, 군함 등 가정에서 쉽게 만들 수 있는 스시 요리 실습을 진행한다. 참가자들에게는 최고급 스시로 도시락이 식사로 제공된다.
최세철 대표는 “대표적 웰빙 푸드인 스시를 집에서 쉽게 만들 수 있는 법을 배우는 좋은 기회가 될 것”이라며 “스시 아카데미를 통해 스시에 대한 올바른 지식을 전파하고 스시 대중화를 이루도록 하겠다”고 말했다.