GS25는 대표적인 가을 별미인 전어회를 9월과 10월 2달 동안만 제주지역을 제외한 전국 매장에서 판매한다.
이번에 출시하는 전어회는 통통하게 살이 오른 남해안 전어를 깨끗하게 손질해 냉장상태로 6~8시간 숙성시켜 감칠맛을 최대한 끌어낸 ‘싱싱회’로 전어 특유의 고소함과 씹는 맛을 그대로 느낄 수 있다. ‘싱싱회’는 생선을 손질한 후 일정시간 숙성시켜 감칠맛을 높인 회를 일컫는 것으로 2004년 해양부가 공모를 통해 채택한 공식 명칭이다.
또 진공 포장으로 위생적이며 초고추장, 고추냉이도 함께 들어 있어 그 자리에서 간편하게 즐길 수 있다. 가격은 1팩(150g)에 9900원이다.
GS25는 지난 3월부터 판매를 시작한 광어, 연어, 홍어 싱싱회에 대한 고객들의 반응이 좋아 최고의 가을 별미인 전어회도 출시했다고 설명했다. 이로써 고객들은 전어 산지나 횟집에 방문하지 않고도 언제든지 가까운 GS25에서 가을 전어의 고소함을 간편하게 즐길 수 있게 됐다.
출시 기념 행사도 실시한다. GS25는 이달 29일까지 전어, 광어, 연어, 광어와 연어세트, 홍어 등 싱싱회 5종류를 9900원에 판매하며, 싱싱회 구매시 광어 또는 연어 싱싱회 60g을 증정한다.
장인수 GS25신선식품팀장은 “전어 싱싱회는 가을 전어의 고소함과 담백함을 언제 어디서든 즐길 수 있도록 개발한 상품”이라며 “가을에만 맛볼 수 있는 계절 별미인 만큼 고객들의 큰 호응이 기대된다”고 말했다.