▲조선호텔앤리조트가 29일 농협경제지주와 쌀 소비 촉진을 위한 업무협약을 체결했다. 박서홍 농협경제지주 대표이사(왼쪽 세 번째), 이주희 조선호텔앤리조트 대표이사(왼쪽 네 번째) 등 관계자들이 MOU 체결 후 기념사진을 찍고 있다. (사진제공=조선호텔앤리조트)
조선호텔앤리조트와 농협경제지주가 우리 농가 쌀 소비 촉진 일환으로 ‘아침밥 먹기 상생협력’ 업무협약을 체결했다고 30일 밝혔다.
조선호텔앤리조트와 농협경제지주는 전날 서울 웨스틴 조선 서울 2층 코스모스 홀에서 진행된 업무협약식을 통해 농협 쌀과 현물을 활용해 임직원 아침밥 제공 및 쌀 나눔 행사를 추진하는 등 쌀 소비 촉진을 위해 적극 협력하기로 했다.
이번 협약에 따라 조선호텔 임직원들은 구내식당에서 농협에서 생산한 쌀로 지은 밥을 제공받게 된다. 소요 비용 일부는 농협경제지주가 지원하는 방식이다. 조선호텔은 지원받은 금액을 향후 진행하는 사회공헌 활동 비용에 활용할 예정이다.
이주희 조선호텔앤리조트 대표이사는 “이번 협약을 시작으로 호텔과 직원 식당 등에서 농협 쌀을 지속적으로 활용할 수 있는 방안을 검토해 쌀 소비 촉진에 적극 협력해나갈 것”이라고 밝혔다.