(사진제공=한국맥도날드)
한국맥도날드는 국내산 식재료를 활용한 ‘테이스트 오브 코리아(Taste of Korea: 한국의 맛)’ 메뉴 누적 판매량이 1900만 개를 돌파했다고 28일 밝혔다.
테이스트 오브 코리아는 고품질의 국내산 농산물을 활용해 다양한 메뉴를 출시하는 한국맥도날드의 로컬 소싱 프로젝트다. 고객에게는 맛있고 신선한 메뉴를 제공하고 지역경제에는 활력을 불어넣는다는 취지를 지녔다. 나주배 칠러, 제주 한라봉 칠러, 창녕 갈릭 버거, 보성녹돈 버거, 진도 대파 크림 크로켓 버거 등 메뉴를 출시했으며 이중 버거 판매량은 약 950만 개에 달한다.
한국맥도날드는 지역 특산물을 활용한 메뉴를 꾸준히 출시하면서 각 지역 특산 식재료의 우수성을 널리 알려왔다. 대량의 농산물 수매로 국내 농식품 산업 발전에 이바지한 공로를 인정받아 최근 농림축산식품부장관상을 수상하기도 했다.
지난 3년간 창녕 갈릭 버거로 약 130톤(t)에 이르는 창녕 마늘을 수급했으며, 올해 출시한 진도 대파 크림 크로켓 버거를 통해 약 100t의 진도산 대파를 수매해 지역 농가의 소득 창출에 이바지했다.
한국맥도날드 관계자는 “앞으로도 메뉴 개발 단계부터 지역경제와 상생하는 방안을 모색하고 실천을 이어갈 것”이라고 말했다.