류태환 셰프와 모델들이 7일 서울 중구 롯데호텔에서 핀란드산 친환경 닭고기 'NOPO'를 선보이고 있다. 이날 한국 시장에 론칭한 핀란드 프리미엄 닭고기 ‘NOPO’는 음식을 통해 행복해질 수 있다는 믿음 아래 핀란드의 우수한 친환경 방목 환경에서 사육한 닭으로 생산한 것이 가장 큰 특징이다. 2020년 기준 0.025%의 매우 낮은 살모넬라균 감염증 발생률을 기록하고 있으며, 유럽 연합으로부터 인증받은 가금류 전용 동물 복지 프로그램을 운영하며 현재 95% 이상의 목장이 해당 정책을 통한 동물 복지 사육장을 운영 중이다.