스타벅스커피코리아, 제주산 유기농 말차 사용한 신제품 출시

입력 2020-04-16 09:50
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(사진제공=스타벅스커피코리아)
(사진제공=스타벅스커피코리아)

스타벅스커피코리아는 제주산 고품질의 유기농 말차를 활용한 ‘유기농 말차로 만든 라떼’와 ‘유기농 말차로 만든 프라푸치노’를 출시한다고 16일 밝혔다.

이번에 출시하는 말차 음료 2종은 1월 시즌 한정으로 선보인 음료다. 최고급 품질의 유기농 말차를 사용하고, 말차의 진한 맛을 고스란히 느끼면서도 당도를 취향에 따라 조절해 주문할 수 있어서 고객들의 재출시 요청이 높아 4월부터 상시 판매 음료로 다시 선보이게 됐다는 게 스타벅스 측 설명이다.

말차는 어린 찻잎을 말려서 가루로 만든 한국의 전통적인 차로 스타벅스는 제주도의 유기농 다원에서 차광 재배한 고품질의 유기농 말차를 사용한다.

말차 음료는 일반적으로 찻잎을 물에 우려서 마시는 차와 달리 차를 어린 녹찻잎을 곱게 가루로 만들어 영양성분을 그대로 마실 수 있는 효과가 있는 것으로 알려졌다.

또한, 국내 전통의 차 문화를 알리기 위해 제품명에 ‘말차’를 표기하고, 영문도 한글 발음 그대로 ‘malcha’로 표기해 출시한다.

스타벅스는 제주 녹차뿐만 아니라 이천 햅쌀, 문경 오미자 등 국내 특산물을 활용한 자체 개발 음료를 매년 꾸준히 소개하고 있다.

박현숙 스타벅스 음료팀장은 “새로운 말차 음료는 당도를 조절해 더욱 건강하게 드시기를 원하는 고객 의견을 반영했다"며 "제주산 고품질 유기농 말차로 업그레이드 한 새로운 말차 재료를 개발해 올해 1월 프로모션 음료로 선보인 이후 재출시하게 됐다”고 설명했다.

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