▲미국산 메로골드자몽 (이마트)
메로골드자몽은 자몽에 오렌지를 교배한 개량종으로 일반 자몽에 비해 쓴맛이 적고 알갱이 식감이 뛰어나 기존 자몽의 씁쓸한 맛 때문에 쉽게 도전하지 못한 사람들도 부담 없이 먹을 수 있다.
또한 메로골드자몽은 비타민C와 미네랄이 풍부해 겨울철 감기 예방에도 효과가 있는 것이 특징이다. 초록 빛에서 후숙이 되면 노란색 빛으로 변하며 당도가 올라 더욱 맛있다. 겉 껍질과 흰 막 부분까지 벗겨 알갱이만 먹으면 더 달콤한 맛을 느낄 수 있다.