[카드뉴스 팡팡] “짜장면이 생각날 땐” TV 속 콕 찍어둔 짜장면 맛집리스트
‘생활의 달인’에 나온 짜장면집
-전북 익산시 ‘간판없는 짜장면’ 2012.11.26. 생활의 달인 방송
우동과 짜장면 단 두 가지 메뉴만 있는 간판이 진짜로 없는 집.
고기 대신 늙은 호박을 사용하고, 춘장을 볶는 대신 끓여 담백한 맛.
저렴한 가격에 푸짐한 양, 외진 곳에도 사람들이 몰려드는 곳.
-인천 중구 ‘부앤부’ 2010.2.10. 생활의 달인 방송
차이나타운을 점령한 인기 맛집
주력 메뉴는 ‘유슬짜장’
한국인의 입맛에 딱 맞는 매운맛에 느끼하지 않은 담백한 짜장면.
-전북 전주시 덕진구 ‘진미반점’ 2013.2.25. 생활의 달인 방송
춘장 대신 된장이 들어간 ‘된장 짜장면’
마늘향이 입혀진 된장을 사용해 특유의 된장 냄새 NO.
면을 다 먹고 난 뒤 된장짜장소스에 비벼먹는 밥이 별미.
-경북 구미시 ‘홍콩비반’ 2010.11.3. 생활의 달인 방송
매콤한 고추짜장면에 촉촉하고 불맛 나는 돼지갈비를 함께~
매운 맛이 싹 도는 돼지갈비와 반숙 계란후라이가 입맛을 자극.
손으로 뽑은 수타면의 쫄깃함까지 더한 명품 짜장면.
-서울특별시 양천구 ‘미스차이나’ 2016.7.18. 생활의 달인 방송
젓가락 없이도 저절로 비벼진다는 ‘탕장면’ 전문.
전분을 전혀 사용하지 않고 대량의 양파를 볶아 낸 천연육수를 사용.
목이버섯과 콩을 이용해 만든 춘장의 건강한 맛도 장점.
-경기 용인시 기흥구 ‘만다린’ 2011.9.12. 생활의 달인 방송
‘수타면의 달인’이 만드는 ‘수타짜장면’.
엄청난 양의 반죽을 쉬지않고 치대 만들어낸 수타면은 쫄깃함의 극치.
오픈된 주방, 마술 같은 수타면 뽑기 신공을 직접 눈으로 확인 가능.
-부산광역시 중구 ‘옥생관’ 2016.9.26. 생활의 달인 방송
부산 3대 중국집 중 하나로 ‘간짜장’이 주력 메뉴.
춘장에 전분을 넣지 않고 기름에 볶아 만든 짜장 소스가 비법.
느끼함이 없고 질리지 않는 맛에 가게 앞은 언제나 문전성시.
-서울특별시 중구 ‘란주라미엔’ 2010.2.17. 생활의 달인 방송
칼로 깎는 ‘도삭면’을 맛볼 수 있는 집.
넓고 긴 모양의 특이한 면에서 느껴지는 새로운 맛.
시간이 지나도 불지 않고 탱탱한 면발에 달짝지근한 짜장소스는 찰떡궁합.