‘생생정보통’ 수족관숙성 한우ㆍ저온숙성 양갈비ㆍ발효액 오리백숙外 이색숙성고기 맛집

입력 2014-11-03 19:43
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲'생생정보통'이 이색 숙성 고기 맛집을 찾아간다. (뉴시스)

*‘생생정보통’ 수족관숙성 한우ㆍ저온숙성 양갈비ㆍ발효액 오리백숙外 이색숙성고기 맛집

‘생생정보통’이 수족관 숙성 한우와 저온 숙성 양갈비, 발효액 오리 백숙 등 이색 숙성 고기 맛집을 찾아간다.

3일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV ‘생생정보통’에서는 ‘비법천하’를 통해 서울 영등포구 돌판 저온 숙성 양갈비 맛집 ‘호우양꼬치’와 경기 양평군 영서면의 직접 담근 발효액으로 차린 정식ㆍ오리(닭) 백숙 맛집 ‘장자네’, 그리고 서울 양천구 목동의 수족관 숙성 한우 맛집 ‘동이하누’가 전파를 탄다.

특히 이날 ‘생생정보통’에서 소개되는 ‘동이하누’는 다른 한우전문점과 달리 한우를 물속에 넣어 숙성시키는 맛집으로 유명하다. 고기 고유의 맛을 오래 유지하면서 더 부드럽게 숙성시키는 방법이다.

한편 이날 ‘생생정보통’에서 소개되는 이색 숙성 고기 맛집들은 이미 파워블로거들 사이에서 유명 맛집으로 통한다. 파워블로거들은 각자의 블로그 포스팅을 통해 “‘생생정보통’ 돌판 저온 숙성 양갈비 맛집 ‘호우양꼬치’ 고기 맛이 달라요” “‘생생정보통’ 직접 담근 발효액 오리 백숙 ‘장자네’ 꼭 한 번 가볼 만한 곳이죠” “‘생생정보통’ 수족관 숙성 한우 ‘동이하누’ 이런 맛집 처음이에요” 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • "미국에선 266억 당첨됐다는데"…우리나라 로또로 '인생역전' 가능할까? [이슈크래커]
  • 단독 이창용, 금통위 앞두고 최상목과 오찬 회동…‘금리 빅딜’ 나오나
  • 상암 잔디는 괜찮나요?…아이유 콘서트 그 후 [해시태그]
  • 고려아연 “영풍이 폐기물 떠넘기려 해…거절하자 관계 틀어져”
  • 김영환 “우하향하면 인버스 투자하라”...개미 투자자 난입
  • '홍명보 선임 논란' 여야 질타 쏟아져…유인촌 "정상적 감독 선임 아냐"
  • 체험존·굿즈 등 즐길 거리 다양…"'골때녀' 팝업 통해 풋살 관심 늘었어요" [가보니]
  • 오늘의 상승종목

  • 09.24 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 85,497,000
    • +0.95%
    • 이더리움
    • 3,530,000
    • -1.2%
    • 비트코인 캐시
    • 460,000
    • +0.77%
    • 리플
    • 785
    • +0.13%
    • 솔라나
    • 198,200
    • +3.39%
    • 에이다
    • 513
    • +5.99%
    • 이오스
    • 695
    • -0.14%
    • 트론
    • 201
    • -1.47%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • -0.78%
    • 비트코인에스브이
    • 65,450
    • -0.08%
    • 체인링크
    • 15,800
    • +3.34%
    • 샌드박스
    • 376
    • +1.62%
* 24시간 변동률 기준