(사진=방송화면 캡처)
‘생생정보통’이 치킨 ‘황금레시피’를 공개했다.
9일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금레시피’ 코너를 통해 치킨을 맛있게 튀기는 방법이 전파를 탔다.
이날 ‘생생정보통’에서 소개된 치킨 ‘황금레시피’의 포인트는 1마리를 총 14조각으로 잘라주는 것이다. 다리, 날개, 가슴살, 갈비뼈, 엉치뼈, 넓적다리까지 닭 1마리에 총 14조각으로 잘라줘야 가장 맛있는 치킨을 만들 수 있다는 것이다.
그밖에도 생닭(9호)을 사용하고, 생닭을 손질 때는 기름이 많은 목살과 내장, 꼬리 등을 깨끗하게 제거해야 담백한 맛을 낼 수 있다.
한편 네티즌은 “‘생생정보통’ 치킨 황금레시피, 이런 방법이 있었군” “‘생생정보통’ 치킨 황금레시피, 치킨 만드는 게 쉬운 일이 아니네” “‘생생정보통’ 치킨 황금레시피, 꼭 한 번 따라해봐야지” “‘생생정보통’ 치킨 황금레시피, 쉽지 않지만 해보고 싶다” “‘생생정보통’ 치킨 황금레시피, 그냥 밖에서 사먹을래” 등 반응을 보였다.