요 아이가 바로 제 요리맛의 비결 똑똑한 PN풍년 주물 압력솥이랍니다~~
PN풍년의 패밀리아 압력솥 '규격: 7.0L / 12인용'
중력주조(Gravity Casting) 제품으로 열이 빠르게 전달되며 보존성이 뛰어나요.~~ 특히 솥 내부 코팅처리로 음식이 잘 눌어붙지 않아 사용이 편리해서, 젊은 주부에게 딱!!
기자가 지금까지 압력솥으로 요리를 해본 결과, 3대 강점을 꼽자면...
짧은 시간 내에 고온, 고압을 이용해 조리를 해 영양소 손실을 줄인다는 점... 그리고, 재료 본연의 맛을 그대로 유지시켜줘요.. 마지막으로 가스를 사용해 에너지 비용절감에도 효과적이랍니다~~
이제 본격적으로 닭요리를 해볼께요~~
닭·오리 요리 시 고온, 고압 조리 가능한 압력솥을 이용하면 AI로부터 안전하답니다.. 닭요리 안먹고 살수는 없잖아요~~ 조금이라도 불안하신 분들은 압력솥으로 요리를 만들어 보아요~~
농림축산식품부에 따르면 AI 바이러스는 열에 약해70도에서 30분 이상, 75도에선 5분만 가열해도 바이러스가 사멸하기 때문에 닭이나 오리를 익혀 먹으면 건강에 지장이 없다고 해요. 여기저 주의할점은 뚜껑과 본체를 완전히 밀폐시켜 고온으로 빠르게 조리를 해야한다는 점.
그렇다면 냄비는 조금 불안하죠.. 압력솥은 완전히 밀폐가 되기 때문에.. '딱' 이라는 점!!!
녹두랑 찹쌀이랑 닭이랑 대추 마늘 등등 한번에 넣어서 푹~~~
추가 단 10여분만에 달랑달랑~~ 추가 움직일때는 중약불로 줄여서 한 20여분만 더 푹~~
드디어 요리 완성~~비주얼은 조금 그렇죠~~근데 맛은 자신해요^^
압력솥으로 요리를 해서 덕분에 안심하고 닭죽을 마음껏 먹었답니다~~~
아참, 압력솥 사용하실때 요 아이도 자주 사용해주세요