(사진=방송화면 캡처)
‘VJ특공대’ 소꼬리찜 VS 참치 티본스테이크ㆍ수원갈비탕…이색 뼈요리 눈길
‘VJ특공대’가 이색적이고 독특한 뼈요리를 소개했다.
13일 오후 10시 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘VJ특공대’에서는 소꼬리찜, 참치 티본스테이크, 뚝배기 갈비탕 등 이색적인 뼈요리가 전파를 탔다.
일교차 심한 환절기에 약해진 체력을 보충하기에 좋은 소꼬리찜은 부추양념장에 찍어 먹는다.
서울 종로에도 수상한 스테이크가 있다. 갈비처럼 생겼지만 이름은 스테이크, 정체는 참치다. 참치 한 마리에 딱 두 조각 나온다는 일명 참치 티본스테이크다. 참치 아가미 두 개를 붙이면 알파벳 T자 모양이라 지어진 이름이다.
마지막으로 수원의 한 뚝배기 갈비탕 집도 눈길을 끈다. 자르지 않은 갈비를 통째로 넣는 것이 특징이다. 무려 25㎝ 크기의 갈빗대가 한 뚝배기에 3대씩 들어있다. 동충하초와 인삼가루까지 들어가 갈비탕 한 그릇이면 원기 충전 끝이다.