가르텐은 지난 25일 혜찬대학교 위국관에서 브랜드 메뉴 개발 전문인 육성을 위한 산학협약식을 가졌다고 밝혔다.
이번 산학연 협력을 통해 외식업 메뉴 개발 및 표준화는 물론 지역 대학교 인재 육성 및 취업 기회를 제공할 예정이다. 혜천대학교 외식·조리 계열 학생들은 이번 협약을 통해 (주)가르텐의 전문 기술과 현장 노하우를 배우고, 관련 업체로 취업할 수 있는 기회를 얻게 된다.
가르텐에서 운영하는 찜요리 전문점 ‘사도시 찜마니’ 신제품 용기 개발 과정에 혜천대학교 학생들이 참여한 것은 성공적인 산학 협력 사례로 평가받고 있다.
가르텐은 생맥주 전문 프랜차이즈 ‘가르텐 호프&레스트’와 찜요리 전문점 ‘사도시 찜마니’, 회 전문 프랜차이즈 ‘사도시’를 운영하고 있다.