썬앳푸드의 비스트로 서울은 9월 30일까지‘건강 상차림’이라는 테마로 새로운 한식 요리 4종을 출시한다고 10일 밝혔다. 이번에 선보이는 건강상차림 4종은 ‘참치 낫또 건강쌈’, ‘잣소스에 버무린 더덕 새우 냉채’, ‘피로회복 문어와 새우 해물 냉채’, ‘비스트로 매운 찜닭’이다.
‘참치 낫또 건강쌈’은 낫또를 위 기능 개선에 탁월한 마와 참치살을 새싹 채소와 비벼 구운 김에 싸 먹는 요리로 그 동안 일본 식재료로 알려진 낫또를 한국식으로 재탄생시켰다. ‘잣소스에 버무린 더덕 새우 냉채’는 바삭하게 튀긴 더덕을 국내산 잣을 100% 사용해 만든 소스에 차가운 해물과 함께 즐기는 요리다. 이외에도 한국적인 샐러드인 ‘피로회복 문어와 새우 해물 냉채’와 매콤하게 양념하여 파채와 함께 즐기는 스테미나식 ‘비스트로 매운 찜닭’은 아름다운 담음새와 한국적인 맛으로 세계에 선보이는 세련된 한식으로 손색이 없다.