이번 신메뉴는 요즘같이 황사, 방사능 비 등 환경오염에 대한 우려가 커지면서 몸 속 각종 노폐물을 배출하는 생활 속 ‘디톡스’방법에 대한 고객의 높은 관심을 반영했다.
특히, 이번 신메뉴는 헛개나무 열매를 주로 활용했다. 헛개나무 열매는 우리 몸에서 디톡스 기능을 담당하는 장기인 ‘간(肝)’ 의 해독 능력을 도와 잦은 술자리, 매연, 중금속 등 갖가지 독성 과 스트레스로 지친 간을 보호한다.
‘헛개나무 육회 비빔밥은’ 헛개나무 열매로 지은 밥에 갖은 양념으로 맛을 낸 육회와 봄 제철나물인 참나물과 돈나물이 함께 어우러져 맛과 영양을 동시에 충족시킨다. 특히, 헛개 열매를 진하게 달인 차로 지어낸 밥은 열매의 구수한 향이 깊이 스며들어 밥맛을 더욱 돋운다.
수제등심 돈까스와 일본식 커리에 헛개나무로 지은 밥이 함께 제공되는 ‘밥오네 커리 돈까스’도 함께 선보인다. 더불어 시원하고 담백하게 즐길 수 있는 ‘밥오네 메일 소바’도 출시한다. 밥오네 메밀 소바’는 국내에서 흔치 않은 메밀함량 80%이상의 국수로 조리한 게 특징이다.
메밀은 위와 장을 튼튼하게 해주고, 오장의 찌꺼기를 없애주는 특유의 효능이 있어 고혈압, 당뇨병, 심장병 등 성인병 예방에 도움을 주는 메뉴로 꼽힌다.
한편, 밥오네 키친은 이번 신메뉴 출시를 기점으로 헛개나무열매를 달인 물을 기본으로 제공하며, 신 메뉴 주문 시, 심리적 안정과 미용에 좋은 허브차인 페퍼민트, 다즐링, 카모마일을 택 1로 제공한다.
밥오네 키친 관계자는 “최근 일본 대지진에 따른 방사능 유출과 황사 등 환경오염이 심화됨에 따라 ‘헬스푸드’를 찾는 소비자들이 늘고 있다” 며 “면역력을 키워주고 몸 안에 독소를 배출시키는 대표적인 디톡스 재료를 활용한 이번 신메뉴가 고객의 높은 만족도를 이끌 것으로 기대된다 ”고 밝혔다.