▲레퓨레가 출시한 뼈로가는 콩나물이다.(사진=레퓨레)
이제는 뼈 건강도 콩나물로 챙긴다.
친환경 식품기업 레퓨레는 항산화 및 항암 물질로 알려진 다이드제인(daidzein)과 제니스테인(genistein) 성분이 콩이나 일반 콩나물에 비해 수십 배 이상 많이 함유된 뼈로가는 맛있는 콩나물을 출시한다고 12일 밝혔다.
레퓨레 뼈로가는 맛있는 콩나물은 일반 지하수가 아닌 베타글루칸 같은 천연 다당체 함유 암반수로 재배했으며 이소플라본, 사포닌, 비타민 등 영양성분이 일반 콩나물 보다 월등히 풍부한 것이 특징이다.
레퓨레에 따르면 뼈로가는 맛있는 콩나물은 뼈에서 칼슘을 붙잡아주는 역할을 하는 오스테오칼신(osteocalcin) 분비를 촉진한다고 한다.
송준호 레퓨레 마케팅팀 과장은“이번 제품은 관련 기능성으로 특허를 받았으며 대학 연구기관에서 철저한 검증을 거쳐 믿을 수 있다”고 강조했다.
레퓨레 뼈로가는 맛있는 콩나물은 100% GMO 프리(GMO FREE) 국산콩으로 만들었으며, 농약과 성장촉진제를 사용하지 않았다. 300g 단위로 포장돼 있으며, 가격은 일반 콩나물과 비슷한 1800원이다.