고기를 국물에 담가 익혀 먹는 훠궈. 중국의 대표적인 외식 메뉴죠. 산해진미를 쏙쏙 골라 넉넉히 담아 먹는 게 이 요리의 매력입니다.
뜨끈하고 얼얼한 국물 맛 덕분에 한국에서도 인기가 많은데요. 유명 식당으로는 단연 '하이디라오'가 꼽힙니다. 피쉬볼 감싼 유부, 토마토탕 계란국수 등 '맛잘알'들의 꿀팁이 넘쳐나죠. 이들의 '먹부심' 가운데 최고의 맛은 무엇일까요? 푸드득이 직접 다녀와 봤습니다.
※영상을 끝까지 보시면 직원이 추천한 '특급 비밀 레시피'를 알려드립니다!