롯데백화점의 문화센터 가을학기가 다음 달 1일부터 개강한다고 28일 밝혔다.
문화센터 가을학기는 다른 학기에 비해 수강생이 평균 15% 이상 많을 정도로 큰 호응을 받아 다양한 프로그램과 25% 이상 늘린 강좌로 확대 운영한다. 이에 맞춰 롯데백화점은 산지 투어, 전시 투어 등 외부 클래스를 전년보다 50% 확대했고, 기존에 없었던 차별화된 추석 맞이 클래스까지 준비했다.
롯데백화점 문화센터는 이번 가을학기에 제철 음식을 찾아 숲길로 떠나는 ‘제철 미식 동행’ 클래스를 진행한다. 산림청 산하 한국임업진흥원과 제휴를 맺어 40년 잣 명인인 ‘이수근 명인’의 가평 잣농원과 고품질의 밤을 수확하는 부여 주암농원으로 ‘제철 미식 산지 투어’를 기획했다. 숲길 트래킹부터 수확 체험 등 프로그램도 다양하다.
또한, 다가오는 추석을 맞이해 명인, 셰프 등 전문가들과 함께 추석 요리를 ‘미리 맛보는 쿠킹 클래스’를 최초로 진행하기로 했다. 롯데백화점이 엄선한 추석 선물 세트로 구성한 쿠킹 클래스는 이번이 처음이다.
전통문화연구소 ‘온지음’의 박성배 셰프의 ‘온하루 양념’ 클래스, 전남 나주 ‘남파고택’ 종부가 선보이는 명절 한우갈비찜과 동치미 클래스, ‘아이러브한식’의 대표 제이디와 함께 하는 ‘텃밭 가든 레시피’ 클래스까지 롯데백화점의 추석 세트를 미리 맛볼 수 있다.
두 가지 테마를 결합한 하이브리드형 클래스도 선보인다. 한국 서예가 ‘일중 김충현 선생’의 전시 공간 ‘보현재’에서 진행하는 공간 도슨트와 보현재 정원을 바라보며 ‘붓멍’할 수 있는 문방사우 체험을 진행한다. 이와 함께 옻칠로 그림을 그리는 작가 ‘김옥’작가의 ‘옻칠 공예’와 아티스트 토크도 준비했다.
윤재원 롯데백화점 ESG팀 팀장은 “이번에는 특별히 외부 강좌를 더욱 늘려 다채로운 경험과 배움의 즐거움을 풍성히 즐길 수 있도록 했다”며 “문화센터를 찾는 고객들에게 더욱 다양한 경험을 제공할 수 있도록 지속 노력하겠다”라고 밝혔다.