대한항공, ‘한국식 비건 메뉴’ 개발

입력 2023-02-24 09:25 수정 2023-02-24 09:25
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국내외 채식 승객 위한 선택의 폭 넓혀

▲대한항공이 전통 한식을 바탕으로 새로운 채식 메뉴를 개발해 기내에서 즐길 수 있는 ‘한국식 비건 메뉴’를 선보인다. (사진제공=대한항공)
▲대한항공이 전통 한식을 바탕으로 새로운 채식 메뉴를 개발해 기내에서 즐길 수 있는 ‘한국식 비건 메뉴’를 선보인다. (사진제공=대한항공)

대한항공은 전통 한식을 바탕으로 새로운 채식 메뉴를 개발해 ‘한국식 비건 메뉴’를 선보인다고 24일 밝혔다.

대한항공이 선보이는 한국식 비건 메뉴는 전통 사찰 음식에서 영감을 받아 다양한 식물성 재료와 제철의 식재료를 사용했다. 우엉보리밥과 버섯강정, 탕평채, 매실두부무침은 전 클래스에서 즐길 수 있다. 일등석 및 프레스티지 클래스에서는 된장마구이와 은행죽 등도 제공된다. 한국식 비건 메뉴는 노선과 계절에 따라 다른 메뉴가 나온다.

대한항공은 한식을 채식 메뉴로 새롭게 탄생시켜 탑승객들의 선택 폭을 넓힐 것으로 기대했다.

한국식 비건 메뉴는 한국에서 출발하는 대한항공의 국제선 전 노선에서 제공된다. 오는 3월 1일부터 항공편 출발 24시간 전까지 대한항공 홈페이지와 모바일 앱, 서비스센터에서 누구나 사전에 신청할 수 있다.

대한항공은 한국식 비건 메뉴 도입 외에도 기내 와인 전면 개편 계획에 따라 내달부터 새로운 와인을 국제선 비행기에 순차적으로 제공한다.

대한항공 관계자는 "앞으로도 한식을 포함한 다양한 기내식을 지속해서 개발해 새로운 맛을 추구하는 고객들의 만족도를 위해 품격 높은 기내서비스가 이루어질 수 있도록 적극 노력할 것"이라고 말했다.

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