'생활의 달인' 마제 소바의 달인, 토치 이용해 불맛 낸 고기 사용하는 '니쿠 마제멘' 맛의 비법은?

입력 2020-06-22 14:34
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(사진제공=SBS '생활의 달인')
(사진제공=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 마제 소바의 달인이 경기도 수원에서 이름난 특별한 마제 소바 맛의 비법을 공개한다.

22일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 국물 없이 비벼 먹는 일본식 비빔라면, 마제 소바로 이름난 경기도 수원에서 일본식 라면집을 운영하는 마제 소바의 달인 김용태(43) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 마제 소바의 달인이 운영하는 일본식 라면집에서는 다양한 종류의 마제 소바를 맛볼 수 있다.

일본식 라면에 대한 애정 하나만으로 마제 소바를 연구했다는 '생활의 달인' 마제 소바의 달인은 건강한 면을 만들기 위해 늘 노력하고 있다고 한다.

특히 '생활의 달인' 마제 소바의 달인은 손님들에게 최상의 맛을 제공하기 위해 많은 연구 과정을 거쳤다고 한다. 토치를 이용해 불 맛을 낸 고기를 사용해 만드는 비빔라면, '니쿠 마제멘'은 최고의 인기 메뉴로 손꼽히기도 한다.

한 입 먹으면 비빔라면의 매력에 빠지게 된다는 마제 소바의 달인의 특별한 맛 이야기는 22일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 긁어 부스럼 만든 발언?…‘티아라 왕따설’ 다시 뜨거워진 이유 [해시태그]
  • 잠자던 내 카드 포인트, ‘어카운트인포’로 쉽게 조회하고 현금화까지 [경제한줌]
  • 단독 "한 번 뗄 때마다 수 백만원 수령 가능" 가짜 용종 보험사기 기승
  • 8만 달러 터치한 비트코인, 연내 '10만 달러'도 넘보나 [Bit코인]
  • 말라가는 국내 증시…개인ㆍ외인 자금 이탈에 속수무책
  • 환자복도 없던 우즈베크에 ‘한국식 병원’ 우뚝…“사람 살리는 병원” [르포]
  • 트럼프 시대 기대감 걷어내니...高환율·관세에 기업들 ‘벌벌’
  • 소문 무성하던 장현식, 4년 52억 원에 LG로…최원태는 '낙동강 오리알' 신세?
  • 오늘의 상승종목

  • 11.11 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 118,065,000
    • +7.33%
    • 이더리움
    • 4,566,000
    • +3.3%
    • 비트코인 캐시
    • 626,500
    • +2.7%
    • 리플
    • 826
    • -0.6%
    • 솔라나
    • 306,400
    • +5.73%
    • 에이다
    • 837
    • -1.18%
    • 이오스
    • 781
    • -3.22%
    • 트론
    • 231
    • +0.43%
    • 스텔라루멘
    • 154
    • +1.32%
    • 비트코인에스브이
    • 84,450
    • +1.02%
    • 체인링크
    • 20,150
    • +0.1%
    • 샌드박스
    • 408
    • +0.74%
* 24시간 변동률 기준