(출처=나블리 베이커리 카페 네이버밴드)
'생활의 달인' 고구마 홍쌀빵의 달인이 경기도 양주에서 이름난 유명한 빵맛의 비밀을 공개한다.
15일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 갓 구워낸 군고구마 같은 고구마 홍쌀빵의 달인 나정호(49·경력 31년) 씨를 만난다.
'생활의 달인' 고구마 홍쌀빵의 달인이 만든 고구마 홍쌀빵은 붉은 자태가 남다르다. '생활의 달인' 고구마 홍쌀빵의 달인은 자색을 내기 위해 그 어떤 첨가물도 더하지 않고 순수 자연재료인 비트, 식용 장미 등을 사용해 천연의 색을 낸다.
여기서 끝이 아니다. '생활의 달인' 고구마 홍쌀빵의 달인은 설탕처럼 달지만 건강한 단맛을 내는 나한과라는 독특한 재료를 사용한다.
이 밖에도 '생활의 달인' 고구마 홍쌀빵의 달인이 내놓는 비법 재료들은 제빵업계의 돌풍을 일으킬 만큼 독특함 그 자체다.
고구마 홍쌀빵 만큼 쫀득함이 입을 즐겁게 해주는 콩가루빵도 이 집에서 내놓기가 무섭게 팔리는 빵이다. 그 식감이 매우 쫄깃해 떡이 들어갔다고 착각할 정도라고 한다.
'생활의 달인' 고구마 홍쌀빵의 달인은 자신만의 비법으로 알로에의 점성을 이용해 쫄깃한 식감을 한층 끌어올린다.
가볍게 먹을 수 있는 빵이지만 결코 그 노력만은 가볍지 않은 고구마 홍쌀빵의 달인의 특별한 맛 이야기는 15일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.