'생방송 투데이' 인생 분식 코너에서 40년 전통 칼국수 맛집 '혜화칼국수'를 찾아간다.
20일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 인생 분식 코너를 통해 서울 종로구 혜화동 맛집 '혜화칼국수'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'혜화칼국수'에서는 진한 사골의 깊은 향으로 대표되는 칼국수가 인기다.
칼국수를 주문하면 그릇에 칼국수가 가득 담겨져 나오는데 그 양만으로도 이 집의 푸짐한 인심을 알 수 있다.
그 맛 또한 국물을 한 입 떠서 먹어보면 사골육수의 깊은 맛을 바로 느낄 수 있다. 진하고 깊은 고소한 사골육수에 얇고 부들부들한 면이 어우러져 최고의 맛을 자랑한다.
'혜화칼국수'에선 생선튀김도 인기 메뉴로 꼽힌다. 바삭한 튀김옷에 생선살은 부드러워 이 곳을 찾는 손님들이 칼국수와 함께 가장 많이 찾는 메뉴라고 한다.
40년 전통 칼국수 맛집 '혜화칼국수'의 깊은 맛 이야기는 20일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.