[카드뉴스 팡팡] “달콤함에 우울함은 저 멀리~” TV 속 콕 찍어둔 케이크 맛집리스트
‘생활의 달인’에 나온 케이크집
-서울특별시 마포구 ‘노랑콩다방’ 2017.3.20. 생활의 달인 방송
커피를 곁들어 먹지 않아도 촉촉한 팬케이크 전문점.
현미물와 캐슈넛을 넣은 반죽에 완벽한 불조절로 완성된 팬케이크.
양배추와 엿기름을 사용한 사과절임 토핑이 인기 메뉴.
-경기 화성시 ‘동탄 벨꾸르’ 2013.12.22. 생활의 달인 방송
유기농 밀가루를 장시간 저온 숙성시켜 나온 명품 케이크.
촉촉한 케이크 시트와 부드러운 우유생크림의 환상 조화.
새콤한 딸기가 들어간 ‘딸기 생크림 케이크’가 가장 유명.
-서울특별시 영등포구 ‘쉐프조’ 2013.12.22. 생활의 달인 방송
천연효모와 유기농 밀가루를 사용한 건강까지 생각한 맛집.
촉촉하고 달지 않은 비스켓 사이사이 신선한 생크림이 든
초컬릿 옷을 입은 ‘다크 키르쉬 토르테’를 추천.
-서울특별시 강남구 ‘C4 케이크부띠끄’ 2013.12.22. 생활의 달인 방송
한 겹 한 겹 정성스레 쌓아올린 크레이프 케이크 맛집.
크레이프 사이사이에 들어간 밀크 크림이 푸딩처럼 쫄깃한 식감.
대부분의 케이크 메뉴를 조각케이크로도 맛볼 수 있는 집.
-서울특별시 영등포구 ‘브랑제리르와르’ 2016.2.8. 생활의 달인 방송
여의도 주민들과 직장인들에게 오랜 시간 사랑받은 동네빵집.
홍대, 상수 인기 베이커리 ‘브래드05’의 원조격인 집.
달콤한 딸기가 넘치도록 많이 들어있는 ‘이찌고타뿌리’가 베스트셀러.
-경남 김해시 ‘김덕규 과자점’ 2012.12.3. 생활의 달인 방송
천연효모와 천연발효종으로 만든 반죽 사용.
커피향이 진하게 난다는 티라미수도 인기 제품.
순수 우유생크림과 과일을 아낌없이 넣은 생크림 케이크가 눈과 입을 사로잡는 집.
-부산 동래구 ‘구본’ 2016.8.8. 생활의 달인 방송
마치 나이테 같이 겹겹이 시트가 둘러진 독특한 모양의 ‘바훔쿠헨’ 케이크.
물 한 방울 들어가지 않은 반죽에 밀가루는 단지 조연일 뿐.
개암나무, 로즈메리, 파인애플이 들어간 케이크 시트는 부드러운 식감을 자랑.
-서울특별시 강남구 ‘베이커스필드’ 2013.12.22. 생활의 달인 방송
조선호텔 베이커리 경력 쉐프가 선보이는 케이크.
진한 당근향이 제대로 나는 당근케이크와
오로지 치즈 가득~ 찐한 치즈케이크를 맛볼 수 있는 곳.