▲‘2tv생생정보’ 4000원 뼈해장국(출처=‘2tv 생생정보’ 방송캡처)
4000원 뼈해장국 집이 소개됐다.
29일 방송된 KBS ‘2tv 생생정보’의 초저가의 비밀 코너에서는 4000원 초저가 뼈해장국 집이 소개됐다.
주인장은 “가게 문을 연지 2년 정도 됐다”며 “수작업하며 인건비 낮추고 이윤을 남기고 있다”고 4000원 초저가의 비밀을 밝혔다.
이 해장국집은 싼 가격에도 맛의 품질을 놓치지 않기 위해 생우거지와 매일 끓이는 육수를 사용한다. 주인장은 “꼭 생 우거지를 써야 한다. 비싸도 재료가 좋아야 음식 맛이 나온다. 재료가 안 좋으면 맛이 안 난다”며 “육수는 매일 아침마다 끓인다”고 설명했다.
손님들은 “이 가격에 이 음식을 먹는 건 거의 공짜나 마찬가지다”며 “이윤이 남을까 걱정된다. 그래서 자주 와야겠다”고 극찬했다.
더욱 놀랄 점은 한 달 전만 해도 이 해장국 한 그릇이 3500원이었다는 것. 주인장은 “무, 배춧값이 너무 올라서 감당이 안 되더라. 그때 손님들이 지금 가격이 너무 싸다고 무조건 올리라고 했다”며 “많이 올릴 수는 없어서 500원만 올렸다”고 말해 눈길을 끌었다.
한편 이날 소개된 초저가 해장국집은 경기도 부천시 원미구 심곡2동 163-20에 위치한 ‘정곤네 콩나물국밥’이다.