[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 ‘소시지 야채볶음’ 꿀팁, 데미글라스 소스로 고급진 맛 완성

입력 2016-06-01 09:14
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

황승환 점집, 사주 상품 소셜커머스에 등장… 황마담 유행어 선보여

‘구의역 사고’ 19세 노동자 언급에 네티즌 부글부글… 왜?

유상무 경찰 출석… “성관계 시도한 것 맞지만 강제적이지 않았다”

그라운드에 ‘卍’ 그린 NC 박민우… 규정상 문제없나?


[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 ‘소시지 야채볶음’ 꿀팁, 데미글라스 소스로 고급진 맛 완성

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 소시지 야채볶음 레시피를 공개했습니다. 먼저 데미글라스 소스를 만들어야 하는데요. 밀가루 한 숟가락과 동량의 식용유를 팬에 넣고 중불에서 볶아줍니다. 구릿빛이 나올 때까지 충분히 볶아준 후 케첩, 설탕을 한 숟가락씩 넣어줍니다. 약간의 물과 간장 두 숟가락, 식초 한 숟가락을 넣고 걸쭉해지면 완성이죠. 소시지와 통마늘, 당근, 양파, 버섯, 대파를 볶은 후 데미글라스 소스를 부어줍니다. 케첩과 간장으로 간을 하고 후춧가루를 뿌려주면 됩니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • '흑백요리사', 단순한 '언더독 반란 스토리'라고? [이슈크래커]
  • 서울대병원 암센터 2층서 연기…600여 명 대피
  • “이번엔 반드시 재건축”…막판 동의율 확보 경쟁 ‘치열’ [막오른 1기 신도시 재건축①]
  • '최강야구' 문교원·유태웅·윤상혁·고대한·이용헌 "그냥 진짜 끝인 것 같아" 눈물
  • 삼성전자 ‘신저가’에 진화 나선 임원진…4달간 22명 자사주 매입
  • [종합] UAE, ‘중동 AI 메카’ 야망…“삼성·TSMC, 대규모 반도체 공장 건설 논의”
  • 솔라나, 빅컷·싱가포르 훈풍에 일주일 새 12%↑…‘이더리움과 공존’ 전망
  • 오늘의 상승종목

  • 09.23 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,814,000
    • +0.42%
    • 이더리움
    • 3,585,000
    • +3.91%
    • 비트코인 캐시
    • 458,300
    • +0.24%
    • 리플
    • 785
    • -0.51%
    • 솔라나
    • 192,000
    • -0.98%
    • 에이다
    • 485
    • +3.19%
    • 이오스
    • 698
    • +1.16%
    • 트론
    • 204
    • +0.49%
    • 스텔라루멘
    • 129
    • +0%
    • 비트코인에스브이
    • 65,400
    • +1%
    • 체인링크
    • 15,290
    • +2.96%
    • 샌드박스
    • 372
    • +0%
* 24시간 변동률 기준