‘생방송 오늘저녁’ 매운 소 갈비찜 대박 레시피 “숙성이 중요해요”

입력 2015-07-20 18:43
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲생방송 오늘저녁. (MBC 방송화면 캡처)

‘생방송 오늘저녁’이 매운 소 갈비찜 대박 맛집 비결을 공개했다.

20일 오후 방송된 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘저녁’에서는 ‘맛있는 레시피’ 코너를 통해 ‘매운 소 갈비찜, 대박 맛집 비결을 훔쳐라!’ 편이 전파를 탔다. 이날 레시피를 공개한 곳은 서울 서대문구 연세로5가길 ‘소신이쏘’다.

‘생방송 오늘저녁’ 임재민 고수가 가장 강조하는 비법은 ‘정성’이다. 재료는 간장, 물엿, 물이다. 간장육수를 만들 때 채소는 넣지 않고 30분 끓인다. 채소와 과일을 함께 넣으면 맛의 조화를 이루고 잡내를 없애준다. 2시간이 넘도록 고기를 삶고 다시 3시간을 더 뜸을 들여 고기를 부드럽게 만든다. 압력 밥솥을 이용하면 짧은 시간에 쉽게 끓일 수 있다. 이후 냉장보관해 숙성시킨다. 숙성을 마치면 굳은 기름을 제거한다.

매콤한 양념은 배트남 고춧가루, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루 세 가지 종류를 사용한다. 양념장 역시 최소 한시간 이상 숙성시킨다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 매주 월요일부터 금요일 오후 6시 MBC를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • "미국에선 266억 당첨됐다는데"…우리나라 로또로 '인생역전' 가능할까? [이슈크래커]
  • 단독 이창용, 금통위 앞두고 최상목과 오찬 회동…‘금리 빅딜’ 나오나
  • 상암 잔디는 괜찮나요?…아이유 콘서트 그 후 [해시태그]
  • 고려아연 “영풍이 폐기물 떠넘기려 해…거절하자 관계 틀어져”
  • 김영환 “우하향하면 인버스 투자하라”...개미 투자자 난입
  • '홍명보 선임 논란' 여야 질타 쏟아져…유인촌 "정상적 감독 선임 아냐"
  • 체험존·굿즈 등 즐길 거리 다양…"'골때녀' 팝업 통해 풋살 관심 늘었어요" [가보니]
  • 오늘의 상승종목

  • 09.24 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 85,438,000
    • +0.8%
    • 이더리움
    • 3,531,000
    • -0.59%
    • 비트코인 캐시
    • 461,100
    • +0.85%
    • 리플
    • 784
    • -0.25%
    • 솔라나
    • 199,100
    • +3.21%
    • 에이다
    • 517
    • +6.38%
    • 이오스
    • 697
    • -0.43%
    • 트론
    • 201
    • -1.47%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • -0.78%
    • 비트코인에스브이
    • 65,900
    • +0.53%
    • 체인링크
    • 16,040
    • +4.84%
    • 샌드박스
    • 378
    • +1.61%
* 24시간 변동률 기준