생생정보통 플러스 ‘칼맞은 삼겹살’ 소개…“서울 3대 맛집, 줄 서서 먹을만 해”
(=생생정보통)
생생정보통 플러스에서 ‘칼맞은 삼겹살’ 집을 찾았다.
12일 방송된 KBS 2TV ‘생생정보통 플러스’에서는 칼의 장인의 손길로 칼집을 내는 ‘칼맞은 삼겹살’을 소개했다.
이날 방송에서는 서울 3대 맛집으로 꼽히는 칼맞은 삼겹살의 비법을 소개했다. 칼맞은 삼겹살은 A+ 제주도 삼겹살에 깊은 칼집을 넣어 타지 않고 골고루 익혀 육즙이 살리는 것이 비법이다. 특히 칼집의 방향과 깊이가 고기 맛을 좌우한다.
사장이 제주도출신이라 제주돼지의 특징을 잘 알고 그 맛을 잘 살려서 육즙을 잡아냈다고 말했다.
특히 이 집은 돌판의 두께가 일정하고 돌판의 온도가 180℃일 때 고기가 가장 맛있다는 것을 연구 개발하는 데만 2년의 시간이 걸렸다고 전했다.
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