판체타란, 이탈리아식 베이컨 …“맛은 어떨까? 기대돼”

입력 2014-10-17 19:19
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

판체타란

판체타가 네티즌 사이에서 화제다

판체타(pancetta)는 돼지 뱃살을 소금에 절이고 후추, 정향, 넛맥, 회향 씨, 고수, 로즈메리, 주니퍼베리(juniper berry) 등의 향신료로 풍미를 더한 후 바람에 말리고 숙성시켜 만든 이탈리아식 베이컨이다.

숙성이 끝난 판체타는 원통형으로 무게가 약 4~8kg정도다.

단면은 밝은 붉은색을 보이고 살코기와 핑크빛이 도는 흰색의 지방이 번갈아 원을 그리며 층을 이룬 모양이다.

지방질이 풍부해 입안에서 부드럽게 녹아내리며 돼지고기의 깊은 단맛과 짭조름한 맛이 조화를 이룬다.

판체타를 접한 네티즌들은 “판체타란, 판체타 먹고싶다”, “판체타란, 이탈리아식 베이컨 맛은 어떨까? 기대돼”, “판체타란, 베이컨과 맛이 다르나?” 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 부동산 PF 체질 개선 나선다…PF 자기자본비율 상향·사업성 평가 강화 [종합]
  • ‘2025 수능 수험표’ 들고 어디 갈까?…수험생 할인 총정리 [그래픽 스토리]
  • 삼성전자, 4년5개월 만에 ‘4만전자’로…시총 300조도 깨져
  • 전기차 수준 더 높아졌다…상품성으로 캐즘 정면돌파 [2024 스마트EV]
  • 낮은 금리로 보증금과 월세 대출, '청년전용 보증부월세대출' [십분청년백서]
  • [종합] ‘공직선거법 위반’ 김혜경 벌금 150만원…法 “공정성·투명성 해할 위험”
  • 이혼에 안타까운 사망까지...올해도 연예계 뒤흔든 '11월 괴담' [이슈크래커]
  • "늦었다고 생각할 때가 제일 빠를 때죠" 83세 임태수 할머니의 수능 도전 [포토로그]
  • 오늘의 상승종목

  • 11.14 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 127,207,000
    • -1.11%
    • 이더리움
    • 4,455,000
    • -1.79%
    • 비트코인 캐시
    • 604,500
    • -2.18%
    • 리플
    • 1,092
    • +10.98%
    • 솔라나
    • 305,400
    • +0.16%
    • 에이다
    • 794
    • -2.34%
    • 이오스
    • 773
    • -0.77%
    • 트론
    • 254
    • +1.2%
    • 스텔라루멘
    • 185
    • +5.11%
    • 비트코인에스브이
    • 92,650
    • +2.38%
    • 체인링크
    • 18,830
    • -1.82%
    • 샌드박스
    • 395
    • -2.71%
* 24시간 변동률 기준