주꾸미 효능
▲사진 = 뉴시스
주꾸미 효능이 네티즌 사이에 화제다.
10일 한 온라인커뮤니티에 '봄 주꾸미'라는 글이 올라왔다. 게시글에 따르면 주꾸미는 3월 말부터 5월 초까지 산란기를 맞는다. 이 시기 주꾸미는 살이 쫄깃쫄깃하고 고소하며, 몸통 안의 알은 그 맛이 일품이다. 또한 먹통과 함께 알을 씹으면 그 쌉쌀하고 고소한 맛이 혀를 감동시키기에 충분하다.
주꾸미는 필수아미노산이 풍부하고 칼로리가 적어 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 효과가 있다.
특히 여성들의 빈혈 예방에 특히 좋은 음식이며, 먹물에 들어있는 타우린 성분이 스테미너 증진에 뛰어난 효과가 있어 남성들에게도 좋다.
철분이 많고 지방 함유량이 적어 다이어트 식품으로도 각광받는다.
주꾸미 효능 소식을 접한 네티즌은 "주꾸미 효능, 정말 대단하다", "주꾸미 효능, 다이어트 식품이라니", "주꾸미 효능, 오늘 저녁은 쭈삼새!" 등의 반응을 보였다.