생생정보통 6900원 전 무제한
'생생정보통'에서 낚지볶음 황금레시피가 화제다.
2일 방송된 KBS2 '생생정보통'에서는 쉽지만 어려운 '낙지볶음'의 황금레시피를 소개했다.
경기도 고양시 유명 맛집인 '힘낙지'의 레시피로 먹을 땐 맵고 칼칼하지만 입안에 매운맛이 오래 남지 않는 것이 특징이다.
낚지볶음을 만들기 위해서는 낙지 4마리, 소금 3큰 술, 일반 고춧가루 16+2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 간장 6큰 술, 소주 2큰 술, 배즙 2컵(400CC), 설탕 2큰 술, 후추 약간, 물엿 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고추기름 4큰 술, 부추 반 줌, 양배추 반 개, 양파 1개, 파 1뿌리, 전분 1/3큰 술, 참기름 2큰 술 등이 필요하다.
양념장은 일반 고춧가루 16큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 간장 6큰 술, 소주 2큰 술, 배즙 2컵(400CC), 설탕 2큰 술, 후추 약간을 넣고 저어준다. 양배추, 양파, 파 등은 미리 채를 썰어 준비해 둔다.
이렇게 재료를 준비했다면 팬에 채 썬 양배추 1/2개, 양파 1개, 파 1뿌리를 넣고, 그 위에 손질된 낙지를 넣고 양념장, 일반 고춧가루 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 물엿 2큰 술, 고추기름 4큰 술을 넣는다.
이어 센 불로 2분간 볶는다. 볶은 후에는 전분 1/3큰 술, 부추 반 줌, 참기름 2큰 술을 넣고 다시 한 번 더 볶는다. 이렇게 하면 맛있는 낚지볶음이 완성된다.
한편, 이날 생생정보통에는 낙지볶음 황금레시피 이 외에도 6900원에 전을 무제한 제공하는 인천 맛집도 소개했다.
이같으 내용을 접한 네티즈들은 "생생정보통 힘낙지 낙지볶음 황금레시피, 해먹어 봐야겠다", "생생정보통 힘낙지 낙지볶음 황금레시피 한 번 도전해 봐야지" "생생정보통 6900원 전 무제한 집도 가보고 싶다" 등의 반응을 보였다.