’vj특공대‘, 매운 음식이 땡긴다면 이곳으로… 불닭발ㆍ불족발ㆍ빙수맥주?

입력 2014-06-20 22:55
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲20일 방송된 'vj특공대'에 소개된 해산물 모듬 짬뽕(사진=KBS 2TV 'vj특공대' 화면 캡처)

불타는 국물 닭발, 해산물 가득한 모듬 짬뽕, 화끈한 불족발과 빙수맥주, 3초 매운 갈비찜 등이 소개됐다.

20일 방송된 KBS 2TV ‘vj특공대’에서는 화끈하게 매운 음식들이 소개됐다. 매운 짬뽕집, 불닭발, 불족발, 복어 불고기 등이 등장했다.

서울 강서구 한 식당에서 인기를 얻고 있는 불닭발은 죽을 만큼 맵다고 해서 일명 ‘죽을 맛’으로 불린다. 닭발의 매운맛은 중국산, 베트남산, 인도산 고춧가루까지 합세했고, 직화로 구워낸 닭발과 빨간 국물이 자작하게 스며든 국물 닭발을 맛 볼 수 있다.

경기도 광주 소재 식당에는 매운 짬뽕이 판매된다. 청양고추로 맛을 낸 칼칼한 육수에 홍합, 오징어, 꽃게, 주꾸미 산더미처럼 쌓아주고 낙지 한 마리까지 올려준다. 이 집 매운맛의 비결은 홍고추와 베트남 고추에 있다. 손님들의 입맛에 맞춰 1단계부터 4단계까지 매운맛 다양하게 준비했다. 청양고추까지 송송 썰어 넣은 4단계 매운 짬뽕을 국물까지 비우면 공짜다.

화끈한 불족발과 환상의 궁합을 자랑하는 빙수 맥주도 있다. 흑마늘액을 넣고 삶은 족발은 각종 양념으로 단막과 매운맛을 같이 낸다. 이 불족발에는 빙수맥주를 곁들이면 시원한 맛을 추가로 즐길 수 있다.

대구에서 20년간 매운 복어 불고기로 입소문 자자한 음식점도 있다. 매일 복어를 직접 손질하고 콩나물도 팔공산에서 직접 기른 오존수 콩나물을 사용한다. 복어대가리에 청양고추씨를 넣어 팔팔 끓인 육수와 사장님이 직접 기른 청양고추의 황금비율에 있다.

서울 노원구에는 눈물나게 매운맛을 느끼게 하는 3초 매운 갈비찜이 인기를 얻고 있었다. 카레가루를 넣어 사전 양념을 하는 갈비는 입에 넣은지 3초 만에 매운맛을 느낄 수 있다고 해서 이름이 붙여졌다.

‘vj특공대’는 매주 금요일 밤 10시에 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • 이임생은 울고, 홍명보는 정색…축구협회의 엉망진창(?) 민낯 [이슈크래커]
  • 드로그바·피구 vs 퍼디난드·비디치, '창과 방패'가 대결하면 누가 이길까요? [이슈크래커]
  • 민희진 측 "어도어 절충안? 말장난일 뿐…뉴진스와 갈라치기 하냐"
  • 혁신기업, 출발부터 규제 '핸디캡'...법·제도·정치 '첩첩산중' [규제 버퍼링에 울상짓는 혁신기업①]
  • 노다지 시장 찾아라…인도네시아 가는 K-제약·바이오
  • “좀비 등장에 도파민 폭발” 넷플릭스 세트장 방불…에버랜드는 지금 ‘블러드시티’[가보니]
  • “빈집 종목 노려라”…밸류업지수 역발상 투자전략 주목
  • 오늘의 상승종목

  • 09.25 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,870,000
    • +0.36%
    • 이더리움
    • 3,475,000
    • -0.71%
    • 비트코인 캐시
    • 462,000
    • +0.79%
    • 리플
    • 783
    • +0.26%
    • 솔라나
    • 201,200
    • +3.29%
    • 에이다
    • 514
    • +1.98%
    • 이오스
    • 705
    • +1%
    • 트론
    • 201
    • -0.5%
    • 스텔라루멘
    • 129
    • +0.78%
    • 비트코인에스브이
    • 67,550
    • +4.32%
    • 체인링크
    • 16,590
    • +8.15%
    • 샌드박스
    • 374
    • +1.08%
* 24시간 변동률 기준