호텔신라는 설 명절을 앞두고 고급 선물 세트를 선보인다고 20일 밝혔다.
호텔신라는 우선 바위 틈에 벌들이 저장한 야생꿀을 채취한 석청 선물세트를 추천했다. 석청은 강한 향과 쌉쌀한 맛이 특징으로, 생산량이 한정돼 있다. 석청 1.2kg은 32만원, 라기환 작가의 도자기가 포함된 세트는 45만원이다.
완도 전복장은 최상급 완도산 활전복을 엄선해 조리간장에 숙성시켰다. 호텔신라는 짜지 않고 비린내 없이 전복 향을 살려냈으며, 쫄깃하고 담백한 맛이 뛰어나다고 설명했다. 전복 16미가 35만원에 판매된다.
재구매율이 가장 높은 한우 세트에 대해서는 국내 최고 품질이라고 자부했다. ‘한우 웰빙 프레시 세트’(안심 600g, 토시살 300g, 제비추리 300g, 안창살 600g, 치마살 600g)는 55만원, ‘스페셜 한우프레시 세트’(스테이크용 등심 500g, 스테이크용 채끝 1kg, 특수부위 500g)는 65만원으로, 품종이 뛰어난 한우의 DNA만을 따로 관리해 육질과 맛이 좋은 한우만을 엄선하고 청보리를 먹여 키웠다. ‘한우 갈비 혼합 세트’는 30만원부터 35만원까지 구성됐다.
굴비 세트는 20만원부터다. 특히 25만원에 판매되는 ‘명품 알배기 굴비’는 알이 가장 많이 차오르는 오사리 때 제주해역 추자도 부근에서 낚아 올려 알이 충실하고 크기가 고르다. 신의도 천연 토판염으로 섭장해 짜지 않고, 섭장 및 건조 시간 등을 호텔신라 제조방식을 준수했다.
신라호텔 특선 ‘신라 셀렉션 세트’는 화이트 트러플 오일 250㎖, 이베리코 하몽 슬라이스 100g, 화이트 튜나 올리브오일 절임 220g, 이베리코 살지천 살라미 200g, 이베리코 초리조 살라미 200g, 루크 올리브 225g, 무염 유기농 버터 227g, 가염 유기농 버터 227g, 엑스트라 스트롱 디죵 머스터드 200g, 홀 그레인 머스터드 200g으로 구성됐다. 호텔신라는 “음식의 풍미를 더하는 진미 중 최고의 제품을 엄선했다”고 설명했다. 23만원에 판매된다.
이밖에 신라 가배차 세트는 코바 에스프레소 원액 370㎖ 5병으로 구성되며 17만원이다. 신라호텔이 국내에서 독점 공급하는 이탈리아 코바(COVA) 커피를 에센스로 추출해 담았다.
서울신라호텔의 모든 설 선물은 메시지 카드를 동봉할 수 있으며, 종이 상자와 보자기로 이중 포장된다. 주문은 26일에 마감되며, 배송은 15일부터 28일 사이 원하는 날짜에 진행된다. 서울과 경기 지역은 배송료가 없다.