직장인 회식 메뉴 1위
(사진=뉴시스)
취업포털 커리어는 직장인 825명을 대상으로 '직장인 회식 메뉴 1위'를 설문조사한 결과 응답자의 30%가 '삼겹살'을 꼽았다고 10일 밝혔다.
직장인 회식 메뉴 2위로는 12.3%를 차지한 '호프집 안주 메뉴'가 선정됐다. 3위는 '치킨(1.7%)', 4위는 '회(9.8%)'로 조사됐다.
이 밖에도 직장인이 자주 찾는 회식 메뉴로는 '소고기'(8.4%) '돼지갈비'(5.9%) '족발'(4.6%) '중국요리'(3.9%) '패밀리레스토랑'(3.7%) '감자탕'(3.2%) '전 종류'(2.6%) '곱창'(1.9%) 순으로 나타났다.
회식 때 가장 많이 마시는 술 종류를 묻는 질문에는 응답자 40%가 소주를 꼽았다. 2위는 33.8%가 '맥주'를 선택했다. 3위는 소주와 맥주를 섞은 술을 의미하는 일명 '소맥(20%)'이 차지했고, '막걸리(3.4%)' '와인(1.4%)' '칵테일(1.2%)' '양주(0.2%)'등의 답변이 뒤따랐다.
'직장인 회식 메뉴 1위' 소식을 접한 네티즌은 "직장인 회식 메뉴 1위, 소맥을 제일 많이 먹는 거 아니였어?" "직장인 회식 메뉴 1위, 삼겹살 그만 먹고 싶다고요!" "직장인 회식 메뉴 1위, 쇠고기 먹는 곳도 있구나" "직장인 회식 메뉴 1위, 치킨 아닌 것에 감사해야지~" 등의 반응을 보였다.