위니아만도, 2014년형 ‘딤채’ 신제품 출시

입력 2013-08-22 16:09
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▲위니아만도의 2014년 딤채 신제품. 사진제공 위니아만도

위니아만도는‘바이탈 발효과학’을 적용한 2014년형 딤채 신제품을 출시했다고 22일 밝혔다.

이번 신제품은 화려하면서 세련된 문양에 메탈 블랙 색상을 적용했고, 건강하고 맛있는 김치를 위한 딤채만의 발효과학을 한 단계 더 발전시켰다. 또 저장실별로 독립된 냉각기를 설치해서 김치뿐만 아니라 다양한 신선식품을 오래도록 신선하게 보관할 수 있게 했다.

먼저 강화 유리 안쪽에 메탈 블랙 색상의 필름을 입히고 홀로그램 기법으로 화려한 꽃 문양을 입체적으로 표현했다. 세련되면서도 모던한 ‘딤채 스타일’, ‘메탈 샤이니’ 디자인을 완성했다는 게 회사측 설명이다.

‘바이탈(vital) 발효과학’은 스마트 센서로 김치의 온도를 감지해 최적화된 온도와 수분을 유지시켜 준다. 특히 몸에 좋은 김치 유산균과 비타민C뿐만 아니라 오르니틴 생성을 촉진해 맛과 건강, 영양까지 고려했다. 오르니틴(Ornithine)은 간 기능 개선과 음주 후 숙취 해소에 효능이 있고, 기초 대사를 촉진시켜 비만을 예방해주는 물질이다. 갓 담근 김치를 하루 만에 맛있게 익혀주는 ‘하룻밤 숙성 모드’도 딤채만의 기술이다.

이와 함께 딤채 신제품은 저장실별로 독립된 전용 냉각기를 장착해 온도를 관리해주는 ‘룸별 독립냉각’ 시스템을 채용했다. 이를 통해 저장실별로 정밀하게 냉기를 제어해 김치와 식품을 오래도록 신선하고 맛있게 보관할 수 있다.

또 다양한 식품을 신선하고 편리하게 보관할 수 있는 편의 기능을 장착했다. 상부 저장실에는 자주 먹는 반찬이나 식품을 쉽게 꺼낼 수 있도록 슬라이드 방식의 서랍인 ‘듀얼이동 선반’을 장착했다. 또 공기 접촉을 최소화할 수 있는 ‘밀폐 신선실’을 설치해 야채와 과일을 오래도록 신선하게 보관할 수 있다.

위니아만도 김한 마케팅담당 상무는 “가장 좋은 김치냉장고를 넘어 오로지 딤채만이 가능한 신선함으로 오리지널의 명성을 이어나가겠다”고 말했다.

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