풀무원식품은‘꽃게짬뽕’을 출시했다고 18일 밝혔다.
이 제품은 국내산 꽃게, 오징어, 홍합, 황태, 바지락, 굴, 백합, 홍게살, 다시마, 미역 등 10가지 해물 재료와 파, 마늘, 양파, 청양고추가 어우러진 스프를 사용했다. 특히 분말 스프에는 국내산 꽃게가 3.88%(생물기준), 해물 건더기 스프에도 동해산 붉은 대게살이 포함됐다.
면을 기름에 튀기지 않는 제조 공법 적용해 제품 1개의 칼로리가 355kcal에 불과하며 포화지방은 0%다. L-글루타민산나트륨, 합성착향료 등 7가지 화학적 합성첨가물을 사용하지 않아 더욱 안심하고 먹을 수 있다.
민지현 풀무원식품 라면사업부 PM(Product Manager)은 “이번에 출시된 ‘꽃게짬뽕’은 자연재료의 맛을 구현하는데 힘써 보다 맛있고 건강한 라면을 향한 풀무원의 진정성과 열정을 그대로 담았다”며 “테스트 매장에서 하루에 약 4800개 제품이 팔릴 정도로 인기가 많고 한번 맛을 본 소비자들의 재구매율이 높아 매출 호조세가 이어질 것으로 전망한다”고 밝혔다.