(출처=네이버 '팔백집' 업체제공사진)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 먹킷리스트 코너에서 침샘 자극! 돼지갈비의 맛있는 변신 물갈비 맛집 '팔○○'을 찾아간다.
8일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 먹킷리스트 코너를 통해 물갈비 맛집 '팔○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
성북구, 성신여대입구역, 보문역 맛집으로 통하는 '팔○○'에서는 국물이 자작한 물갈비를 만나볼 수 있다. 돼지 물갈비, 돼지 쫄갈비로도 불리는 이 집의 갈비는 육수와 함께 자작하게 먹는 것이 특징. 갈비 위에 각종 채소를 넣고 육수를 부어가며 졸여먹는 갈비다. 물갈비(쫄갈비)는 1인 1만2000원에 판매한다.
침샘 자극! 돼지갈비의 맛있는 변신 편 '팔○○'의 특별한 맛 이야기는 8일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.