'생활의 달인' 마제 소바의 달인, 토치 이용해 불맛 낸 고기 사용하는 '니쿠 마제멘' 맛의 비법은?

입력 2020-06-22 14:34
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(사진제공=SBS '생활의 달인')
(사진제공=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 마제 소바의 달인이 경기도 수원에서 이름난 특별한 마제 소바 맛의 비법을 공개한다.

22일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 국물 없이 비벼 먹는 일본식 비빔라면, 마제 소바로 이름난 경기도 수원에서 일본식 라면집을 운영하는 마제 소바의 달인 김용태(43) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 마제 소바의 달인이 운영하는 일본식 라면집에서는 다양한 종류의 마제 소바를 맛볼 수 있다.

일본식 라면에 대한 애정 하나만으로 마제 소바를 연구했다는 '생활의 달인' 마제 소바의 달인은 건강한 면을 만들기 위해 늘 노력하고 있다고 한다.

특히 '생활의 달인' 마제 소바의 달인은 손님들에게 최상의 맛을 제공하기 위해 많은 연구 과정을 거쳤다고 한다. 토치를 이용해 불 맛을 낸 고기를 사용해 만드는 비빔라면, '니쿠 마제멘'은 최고의 인기 메뉴로 손꼽히기도 한다.

한 입 먹으면 비빔라면의 매력에 빠지게 된다는 마제 소바의 달인의 특별한 맛 이야기는 22일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • 이임생은 울고, 홍명보는 정색…축구협회의 엉망진창(?) 민낯 [이슈크래커]
  • 드로그바·피구 vs 퍼디난드·비디치, '창과 방패'가 대결하면 누가 이길까요? [이슈크래커]
  • 민희진 측 "어도어 절충안? 말장난일 뿐…뉴진스와 갈라치기 하냐"
  • 혁신기업, 출발부터 규제 '핸디캡'...법·제도·정치 '첩첩산중' [규제 버퍼링에 울상짓는 혁신기업①]
  • 노다지 시장 찾아라…인도네시아 가는 K-제약·바이오
  • “좀비 등장에 도파민 폭발” 넷플릭스 세트장 방불…에버랜드는 지금 ‘블러드시티’[가보니]
  • “빈집 종목 노려라”…밸류업지수 역발상 투자전략 주목
  • 오늘의 상승종목

  • 09.25 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,590,000
    • -0.04%
    • 이더리움
    • 3,462,000
    • -1.45%
    • 비트코인 캐시
    • 460,600
    • +0.44%
    • 리플
    • 781
    • -0.26%
    • 솔라나
    • 200,800
    • +2.4%
    • 에이다
    • 511
    • +1.19%
    • 이오스
    • 709
    • +2.6%
    • 트론
    • 202
    • -0.49%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • +0%
    • 비트코인에스브이
    • 67,300
    • +3.38%
    • 체인링크
    • 16,450
    • +5.92%
    • 샌드박스
    • 372
    • -0.27%
* 24시간 변동률 기준