'생활의 달인' 족발의 달인, 강원도 춘천서 이름난 특별한 족발 맛의 비법은 육수?

입력 2019-10-28 16:12
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(게티이미지)
(게티이미지)

'생활의 달인' 족발의 달인이 강원도 춘천에서 오랜 세월 한자리를 지키며 동네 사람들에게 인정받은 특별한 맛의 비법을 공개한다.

28일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 강원도 춘천에서 이름난 족발의 달인 유호종(64·경력 35년)·차정순(63·경력 35년) 부부를 만난다.

'생활의 달인' 족발의 달인이 만든 족발을 먹어본 사람에게 족발 맛이 어떻냐고 물어보면 하나 같이 맛이 담백하다고 말한다. 그만큼 이곳의 족발은 다른 집 족발에 비해 깔끔한 맛을 자랑한다.

'생활의 달인' 족발의 달인이 만든 족발 맛의 비밀은 바로 족발을 삶는 육수에 있다. 달인은 오랜 세월 동안 변함없이 끓고 있는 씨육수에 생강과 파, 소금 등 달인만의 비법 재료를 넣어 매일 족발을 삶는다고 한다.

특히 족발을 삶을 때 들어가는 씨육수는 가게가 처음 생겼을 때 귀하게 얻어와 40여 년이 지난 지금까지도 그 맛을 유지하고 있다. 그런 '생활의 달인' 족발의 달인의 정성 때문에 이곳은 오랜 세월 동안 한결같은 족발 맛을 유지한다고 볼 수 있다.

오랜 세월 변함없는 맛으로 손님들에게 사랑받은 특별한 족발 맛의 비법은 28일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • 이임생은 울고, 홍명보는 정색…축구협회의 엉망진창(?) 민낯 [이슈크래커]
  • 드로그바·피구 vs 퍼디난드·비디치, '창과 방패'가 대결하면 누가 이길까요? [이슈크래커]
  • 민희진 측 "어도어 절충안? 말장난일 뿐…뉴진스와 갈라치기 하냐"
  • 혁신기업, 출발부터 규제 '핸디캡'...법·제도·정치 '첩첩산중' [규제 버퍼링에 울상짓는 혁신기업①]
  • 노다지 시장 찾아라…인도네시아 가는 K-제약·바이오
  • “좀비 등장에 도파민 폭발” 넷플릭스 세트장 방불…에버랜드는 지금 ‘블러드시티’[가보니]
  • “빈집 종목 노려라”…밸류업지수 역발상 투자전략 주목
  • 오늘의 상승종목

  • 09.25 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,517,000
    • -0.55%
    • 이더리움
    • 3,451,000
    • -1.9%
    • 비트코인 캐시
    • 459,700
    • -0.54%
    • 리플
    • 782
    • -0.51%
    • 솔라나
    • 201,000
    • +2.55%
    • 에이다
    • 512
    • +0.59%
    • 이오스
    • 712
    • +3.19%
    • 트론
    • 200
    • -0.5%
    • 스텔라루멘
    • 129
    • +0.78%
    • 비트코인에스브이
    • 67,200
    • +3.15%
    • 체인링크
    • 16,310
    • +4.08%
    • 샌드박스
    • 371
    • -1.07%
* 24시간 변동률 기준