'2TV 저녁 생생정보' 전설의 맛 코너에서 28년 전통 숙성 회 백반 맛집 '남해달인횟집', 34년 전통 대구 머리찜 맛집 '미향식당'을 찾아간다.
1일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 전설의 맛 코너를 통해 숙성 회 백반 맛집 '남해달인횟집'과 대구 머리찜 맛집 '미향식당'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'남해달인횟집'에서는 숙성 회 백반이 인기 메뉴다.
이곳에서 숙성 회 백반을 주문하면 각종 밑반찬과 함께 쌈채소가 나오고 1인당 한 접시씩 회가 담겨져 나온다.
특히 이곳의 영업시간은 매일 낮 12시부터 오후 9시 30분까지지만, 준비된 재료가 소진되면 오후 8시가 되기 전에도 문을 닫는다고 한다. 브레이크 타임은 오후 2시부터 오후 5시다.
숙성 회는 일반 활어회와 달리 더욱 쫄깃한 식감을 자아낸다. 우럭 머리찜과 생선 지리도 나와 밥과 함께 식사를 즐길 수 있다.
'미향식당'에서는 대구 머리찜이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 대구 머리찜을 주문하면 커다란 접시에 콩나물과 홍합, 대구 머리와 두부가 매콤한 양념에 조리된 음식을 만날 수 있다.
매콤한 양념과 아삭한 콩나물, 부드러우면서도 쫄깃한 대구 머리와 두부, 홍합 등이 어우러져 푸짐한 한끼 식사를 완성한다.
'남해달인횟집'과 '미향식당'의 특별한 맛 이야기는 1일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.