농심은 제1회 '농심 음식문화 포럼'을 13일 서울 신대방동 농심 R&BD센터에서 개최한다.
이는 음식문화원 설립을 위한 첫 번째 행사로 이날 포럼에서는 장지현 박사(카톨릭대학교 명예교수)가 '한국의 음식문화'라는 내용으로 주제발표를 하고 한국 음식문화 발전방향에 대해 토론이 진행된다.
이날 포럼에는 각 대학교 식품연구 교수 및 연구기관 종사자, 농심 관계자 등 200여명이 참석한다
농심은 국민에게 양질의 식품관련 정보를 공유하겠다는 의지로 음식문화원(가칭)을 설립하기 위해 준비위원회를 구성하는 등 사전활동을 진행하고 있다. 준비위원장은 한국식생활문화학회 회장을 역임한 이종미 전 이화여대 교수가 맡았다.
농심 음식문화원은 한국음식의 글로벌화, 전통음식에 대한 연구, 바른 식생활, 세계 각국의 건강식 등 식품 각 분야에 대해 연구하고 자료를 생산할 예정이다.