'2TV 저녁 생생정보' 개봉맛두 코너에서 눈꽃 석쇠 쭈꾸미 맛집 '쭈앤쭈', 눈꽃삼계탕 맛집 '돌솥삼계탕'을 찾아간다.
7일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 개봉맛두-8월의 크리스마스 코너를 통해 서울 관악구 눈꽃 석쇠 쭈꾸미 맛집 '쭈앤쭈', 경기 수원 눈꽃삼계탕 맛집 '돌솥삼계탕'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
관악구 신림 맛집 '쭈앤쭈'에서는 눈꽃 석쇠 쭈꾸미가 인기 메뉴다.
눈꽃 석쇠 쭈꾸미를 주문하면 철판에 쭈꾸미볶음이 가득 담겨져 나오고 그 위로 치즈가 듬뿍 뿌려져 나온다. 이어 토치로 치즈 위에 불을 붙이면 환상적인 눈꽃 석쇠 쭈꾸미가 완성된다.
매콤하면서도 치즈의 고소함이 더해졌고, 쭈꾸미는 쫄깃하면서 탱탱함이 살아있어 최고의 맛을 자랑한다.
경기 수원 맛집 '돌솥삼계탕'에서는 눈꽃삼계탕이 특별한 메뉴로 꼽힌다.
이곳의 눈꽃삼계탕은 중국 양귀비가 즐겨먹던 은이버섯(흰목이버섯)을 첨가한 삼계탕이라고 한다. 돌솥삼계탕 측은 "눈꽃삼계탕은 피부미용과 스태미너에 좋은 보양식 삼계탕"이라고 자랑했다.
눈꽃삼계탕에는 닭한마리가 뚝배기에 가득 담겨져 은이버섯과 각종 약재가 들어가 보양식으로 최고의 맛을 자아낸다.
'쭈앤쭈'와 '돌솥삼계탕'의 특별한 맛 이야기는 7일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.