[카드뉴스 팡팡] 말복에는 삼계탕 대신 똠양꿍 어떠세요?

입력 2016-08-11 16:00
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게











[카드뉴스 팡팡] 말복에는 삼계탕 대신 똠양꿍 어떠세요?


초복, 중복이 지나고 말복이 다가오고 있습니다.

복날! 하면 떠오르는 음식 ‘삼 계 탕’

말복에도 삼계탕?


‘닭’이 지겨운 분들~ 색다른 보양식에 도전해보세요~

무더운 여름을 나기 위한 나라별 보양식을 소개합니다


중국 ‘훠궈’

사골로 국물을 낸 백탕과 한약재를 우려낸 육수에 매콤한 맛을 가미한 홍탕

두 가지 육수에 취향에 따라 채소와 양고기를 넣어 익혀 먹는 중국식 샤브샤브

양고기는 양기 보충, 피로회복에 탁월!


일본 ‘장어덮밥’

밥 위에 소스를 발라 구운 장어를 가지런히 올린 덮밥

장어는 단백질이 풍부해 기력을 보충하는 데 좋아요


태국 ‘똠양꿍’

레몬그라스와 라임 잎, 고추 등 향신 재료를 넣어 끓인 새우 수프

신맛, 매운맛, 짠맛, 단맛 등이 어우러진 세계 3대 수프로 식욕 증진, 소화 촉진에 도움을 주죠


스페인 ‘가스파초’

토마토와 양파 셀러리, 오이, 올리브 오일, 얼음물 등을 갈아서 만드는 냉수프

토마토는 비타민과 철분이 많아 기력 회복에 좋아요


프랑스 ‘포토푀’

소고기를 채소, 부케 가르니(파슬리, 셀러리, 월계수잎 등을 묶은 다발)를 물에 넣고 푹 끓여낸 스튜

단백질이 풍부한 소고기와 비타민·무기질이 풍부한 채소의 환상 궁합


불가리아 ‘타라토르’

새콤한 요구르트에 오이와 견과류, 올리브 오일을 넣어 만든 수프

열량 적고 포만감 높아 다이어트 하는 사람에게 강추!


뜨끈하고 묵직한 고기부터 상큼하고 시원한 요구르트까지~

여름철 보양식 입맛대로 골라 드시고 건강한 여름 보내세요~

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • ‘어둠의 코시’ 프로야구 포스트시즌으로 향하는 매직넘버는? [해시태그]
  • 경영권 분쟁에 신난 투자자들…언제까지 웃을 수 있을까
  • Z세대의 말하기 문화, 사회적 유산일까 문제일까②[Z탐사대]
  • “AI·카메라 컨트롤 기능 기대감”…아이폰16 출시 첫날 ‘북적’ [르포]
  • 바닥 아래 바닥도 뚫렸다…추락하는 中펀드
  • '로또보다 더 로또' 강남 분상제 아파트 잡아라…청약 경쟁 '치열'
  • '전참시' 허미미, 독립운동가 허석 의사 후손…"한국 오기 전까지 몰라"
  • 오늘의 상승종목

  • 09.20 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,315,000
    • +0.09%
    • 이더리움
    • 3,478,000
    • +1.99%
    • 비트코인 캐시
    • 459,100
    • +2.45%
    • 리플
    • 799
    • +2.44%
    • 솔라나
    • 197,900
    • +0.97%
    • 에이다
    • 475
    • +0.42%
    • 이오스
    • 693
    • -0.29%
    • 트론
    • 203
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 130
    • +1.56%
    • 비트코인에스브이
    • 65,450
    • +1.24%
    • 체인링크
    • 15,200
    • +0.53%
    • 샌드박스
    • 378
    • +3%
* 24시간 변동률 기준