‘생방송 투데이’ 신의 한수 한우등심구이 맛있게 먹는 법, “양파ㆍ마늘ㆍ양배추 함께 구워 먹어야죠!”

입력 2015-09-03 18:19
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲‘생방송 투데이’ 한우등심구이가 화제다. (SBS 방송화면 캡처)

*‘생방송 투데이’ 신의 한수 한우등심구이 맛있게 먹는 법, “양파ㆍ마늘ㆍ양배추 함께 구워 먹어야죠!”

‘생방송 투데이’ 한우등심구이가 화제다.

3일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘신의 한 수’ 코너를 통해 ‘입 안에서 살살~ 한우등심구이’ 편이 전파를 탔다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개된 한우등심구이 맛집은 경기 수원시 영통구 권선로의 우판등심이다.

우판등심을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같다. 우선 살짝 연기가 날 때까지 불판을 달군 후 기름을 한 번만 둘러준다. 제대로 달궈진 우판에 등심을 올리면 구기 구워지는 소리가 경쾌하게 들린다. 한쪽 면이 노릇해진 등심을 뒤집고 양파와 마늘, 양배추를 함께 구워서 먹는다. 하지만 주의할 점도 있다. 고기를 자주 뒤집으면 육즙이 빠져나오기 때문이다. 한쪽 면을 한 번에 굽는다는 생각으로 구워먹는 것이 보다 맛있게 먹는 비결이다. 잘 구워진 등심을 파무침과 함께 먹으면 가장 맛있다. 함양 양파와 마늘, 양배추와 함께 먹어도 좋다.

한편 이날 방송되는 ‘생방송 투데이’ 한우등심구이 맛집 우판등심은 이미 블로거 사이에서 유명 맛집으로 통했다.

*‘생방송 투데이’ 신의 한수 한우등심구이 맛있게 먹는 법, “양파ㆍ마늘ㆍ양배추 함께 구워 먹어야죠!”

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • 이임생은 울고, 홍명보는 정색…축구협회의 엉망진창(?) 민낯 [이슈크래커]
  • 드로그바·피구 vs 퍼디난드·비디치, '창과 방패'가 대결하면 누가 이길까요? [이슈크래커]
  • 민희진 측 "어도어 절충안? 말장난일 뿐…뉴진스와 갈라치기 하냐"
  • 혁신기업, 출발부터 규제 '핸디캡'...법·제도·정치 '첩첩산중' [규제 버퍼링에 울상짓는 혁신기업①]
  • 노다지 시장 찾아라…인도네시아 가는 K-제약·바이오
  • “좀비 등장에 도파민 폭발” 넷플릭스 세트장 방불…에버랜드는 지금 ‘블러드시티’[가보니]
  • “빈집 종목 노려라”…밸류업지수 역발상 투자전략 주목
  • 오늘의 상승종목

  • 09.25 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,846,000
    • +0.34%
    • 이더리움
    • 3,471,000
    • -0.83%
    • 비트코인 캐시
    • 462,000
    • +0.76%
    • 리플
    • 783
    • +0.38%
    • 솔라나
    • 201,000
    • +3.13%
    • 에이다
    • 514
    • +1.98%
    • 이오스
    • 705
    • +1.29%
    • 트론
    • 202
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • +0%
    • 비트코인에스브이
    • 67,550
    • +4.32%
    • 체인링크
    • 16,620
    • +8.34%
    • 샌드박스
    • 374
    • +1.08%
* 24시간 변동률 기준