(사진=tvn)
△ 집밥 백선생 돈가스, 집밥 백선생 경양식 돈가스 백종원, 집밥 백선생 돈가스 바로, 집밥 백선생 백종원 바로
4일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 추억을 자극하는 경양식의 대명사 '돈가스' 레시피를 소개했다. 이날 방송에서 백종원은 후추와 소금으로 간을 간 고기를 준비한 뒤 튀김옷을 입혔다. 이어 그는 밀가루,계란,빵가루를 순서대로 묻히면 된다고 설명하며 꿀팁은 빵가루라고 공개했다. 백종원은 "마른 빵가루보다 물기를 머금고 있는 게 좋다. 꼭 안 해도 되는데 그럴싸하게 하고 싶다면 분무기로 물을 뿌리면 된다. 그러면 빵가루를 더 잘 붙는다"고 설명을 덧붙였다.
(사진=sbs)
(사진=mbc)
(사진=kbs2)
(사진=kbs2)
(사진=tvn)