'집밥 백선생' 닭갈비
▲집밥 백선생(출처= tvN 방송 캡처)
'집밥 백선생' 백종원이 초간단 닭갈비 레시피를 공개했다.
14일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 닭을 주제로 한 다양한 요리가 공개됐다.
이날 백종원은 닭갈비 양념장을 만들기 위해 고추장, 간장, 설탕과 잡내를 잡을 맛술을 혼합했다. 맛술이 없다면 소주를 넣어도 된다.
설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘 다섯가지 재료를 종이컵 반컵 분량으로 1:1:1:1:1 로 섞은 뒤 고춧가루를 넣는다. 또 닭에 잘 맞는 후추를 세 번 쳐주고 참기름을 적당량 추가한다.
이후 백종원은 프라이팬에 손질된 닭과 큼직하게 썰어낸 고추, 당근, 고구마, 파, 양배추 등을 적당한 크기로 넣고 볶았다. 프라이팬에 닭고기와 양념을 넣고 볶을때 타지 않도록 물을 조금 넣을 것을 백종원은 조언했다.
이날 백종원은 옛날 통닭을 비롯해 치킨 스테이크와 소스 등을 선보였다.
'집밥 백선생' 닭갈비, '집밥 백선생' 닭갈비